lunes, 20 de mayo de 2013

LOS GORDOLOBOS.



Hoy me animo a escribir dos entradas seguidas y os enseño la foto de la planta que yo guiso (bueno, mi mujer lo hace bastante mejor que yo) con caracoles y carne.  En Calamocha todavía se conserva esa tradición en las personas mas mayores de , al menos, un par de veces al año hacer estos guisos que os digo. En esa tradición entra también la búsqueda de cardillos, lechuguetas, acedera, etc. etc. y ojalá siga por mucho tiempo.  Hace muchos años también era una buena forma de alimentarse sana y económicamente.
A algunos nos gusta guardar las tradiciones.




Esta es la planta conocida como GORDOLOBO, LAMPAZO, BARDANA, etc. etc.

ARCTIUM   LAPPA



                                    Estado joven de la planta, comestible.

                                     Estado joven, a los tallos  se les quitan las hojas y se pelan


Estado adulto a punto de florecer, no comestible, su amargor es fuerte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario